В Свердловской области нетрезвый водитель грузового автомобиля спровоцировал ДТП
10.10.2017 1499 5.0 0

Накануне, в городе Березовском, около 19 часов, напротив дома № 9 по улице Строителей, 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем КАМАЗ-65115, при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-21074 под управлением 19-летнего парня. Автомобиль ВАЗ двигался со встречного направления прямо. Произошло столкновение, в результате которого водитель ВАЗ получил травмы в виде ушиба головного мозга и перелома ключицы, а пассажир легкового авто – молодой человек 1999 г.р. получил травмы в виде ушиба грудной клетки и ушиба правой кисти.

Водитель, спровоцировавший ДТП, житель ХМАО, ранее судимый, приехавший на заработки к своему другу, который проживает в городе Березовском.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что грузовой автомобиль принадлежит тому самому другу, который попросил 43-летнего мужчину заправить автомобиль. Водитель пояснил, что ДТП произошло, когда он возвращался с автозаправки. При этом у водителя при себе не оказалось документов на автомобиль, в момент ДТП на автомобиле не работал ближний свет фар, а водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, в страховой полис ОСАГО данный гражданин тоже вписан не был.
По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будет установлена степень виновности водителя.

За 9 месяцев 2017 года на территории Свердловской области зарегистрировано 174 ДТП с участием нетрезвых водителей. В этих дорожных происшествиях погибли 67 человек, и еще 270 получили травмы различной степени тяжести.

К работе по исключению из дорожного движения нетрезвых водителей Госавтоинспекция Свердловской области призывает и граждан, которые при возникновении подозрения о состоянии водителя могут отправить сообщение на номер 8-902-27-61-391.


Теги:Березовский, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...