В Свердловской области подросток подозревается в покушении на убийство
02.01.2020 1821 0.0 0

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительным данным следствия, 25 декабря 2019 года около 8 часов утра подозреваемый, находясь у дома по улице Севастопольской в городе Екатеринбурге, из личной неприязни причинил преподавателю одной из школ телесные повреждения, однако женщина смогла оказать подростку активное сопротивление, что и спасло ей жизнь, в настоящее время жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает.

В ходе расследования сотрудники Следственного комитета выполняют комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств в целях наиболее полного и всестороннего установления обстоятельств происшествия и причин, которые способствовали данному инциденту. Допрашиваются участники и свидетели конфликта, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывается подозреваемый подросток. Также с участием соответствующих специалистов планируется проведение иных необходимых мероприятий для выяснения причин конфликта и дачи всесторонней объективной правовой оценки инцидента.


Теги:убийство, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar