В Свердловской области продлен особый противопожарный режим до 17 мая
13.05.2011 790 0.0 0
10 мая 2011 года в Свердловской области ввиду сложной обстановки с природными пожарами продлен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», было объявлено сегодня на оперативном совещании областного правительства, которое провел глава кабинета министров Анатолий Гредин.

Представители МЧС сообщили на мероприятии, что за прошедшую неделю на территории региона произошло 269 природных пожаров на территории более 3500 гектаров. Значительная часть из них потушена. В последние дни наибольшее число пожаров зафиксировано в Североуральском, Сосьвинском, Туринском и Новолялинском городских округах, а также около Алапаевска. В настоящее время тушением возгораний занимаются 530 человек и 140 единиц техники, а в случае необходимости будут привлекаться дополнительные силы.

После обсуждения ситуации с природными пожарами на совещании было принято решение продлить действие постановления областного правительства об ограничении доступа населения в леса до 17 мая. «Анатолий Гредин предложил представителям правоохранительных органов вести активную работу по выполнению этого постановления. Специальное обращение по ситуации с природными пожарами будет направлено мэрам. Кроме того, в региональном правительстве по поручению главы областного кабинета министров начинает работу штаб, который будет в круглосуточном режиме координировать работу всех структур, занимающихся борьбой с лесными пожарами», – сообщают в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Новый регион

Теги:режим, продлен, Свердловской области, противопожарный, особый

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...