В Свердловской области проходят сплошные проверки по выявлению нетрезвых водителей
03.01.2018 1042 5.0 0
Во многих городах Среднего Урала рейды Госавтоинспекции, которые проходят в вечернее и ночное время, уже дали положительные результаты. Везде были выявлены факты нетрезвого вождения.

В минувшие сутки для проведения рейдов в городах регионов выезжали опытные сотрудники Управления ГИБДД по Свердловской области, которые на местах не только организовывали работу по выставлению нарядов ДПС, но и сами принимали непосредственное участие в профилактических мероприятиях. За вчерашний день автоинспекторами было выявлено 88 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Всего с начала года сотрудниками ГИБДД было задержано свыше 250 нетрезвых водителей. Все они понесут административную ответственность – им грозит лишение права управления и крупный штраф, а вот 15-ти из них грозит уже уголовная ответственность, так как в состоянии опьянения за рулем они задержаны уже повторно.

К сожалению, по вине нетрезвого водителя в Свердловской области уже погиб человек. В первый день нового года в поселке Бисерть нетрезвый водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21150, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, который шел по встречной полосе. В результате ДТП 59-летний пешеход - мужчина погиб.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что данный водитель уже лишен права управления за нетрезвое вождение. В связи с этим на него составлены материалы по ст. 264.1 УК РФ за повторное нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Кроме этого, по результатам следствия по факту ДТП он также понесет уголовную ответственность.

За два дня автоинспекторами выявлено свыше 6 тысяч нарушений Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, среди них 240 – это нарушение правил перевозки детей в автомобилях, еще 170 – непредоставление преимущества в движении пешеходам, 30 – выезд на полосу встречного движения, свыше одной тысячи – это неиспользование ремней безопасности.

Госавтоинспекция Свердловской области сообщает, что в период новогодних праздников рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений ПДД будут проходить в регионе ежедневно и не только в крупных городах, но и в отдаленных деревнях и селах.

Теги:дтп, урал

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...