В Свердловской области прокуратура добилась обеспечения пациентов городской больницы бесплатными бахилами
02.03.2016 1454 0.0 0
Прокуратура г. Асбеста Свердловской области проверила соблюдение законодательства о здравоохранении в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

Установлено, что указанная больница осуществляет деятельность по оказанию квалифицированной медицинской доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи населению города, имеет соответствующую лицензию, выданную Министерством здравоохранения Свердловской области.

Однако в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющих медицинскую деятельность, пациенты городской больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось приобретать их за свой счет.

В связи с этим по результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования старшая медицинская сестра городской больницы привлечена к дисциплинарной ответственности, а пациентам больницы и поликлиник в регистратуре предоставляются бесплатные бахилы.

Теги:бахилы, Асбест

Читайте также:
Комментарии
avatar