В Свердловской области ранее судимый местный житель признан виновным в ряде преступлений, в том числе покушении на убийство
20.12.2017 1653 5.0 0
Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в один из дней августа 2017 года, находясь во дворе частного дома в Богдановичском районе, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил покушение на убийство одной женщины. Он причинил ей телесные повреждения ножом и пытался её задушить. Противоправные действия злоумышленника были пресечены взрослой дочерью потерпевшей, которая оттолкнула злоумышленника от матери. После этого подсудимый набросился на дочь потерпевшей и нанес ей удар металлическим газовым ключом по голове. Здоровью дочери был причинен легкий вред. Кроме того, согласно приговору суда, злоумышленник признан виновным в том, что в августе 2017 года он совершил хищение более 20 тысяч рублей с чужой банковской карты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Теги:богданович

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...