В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства гибели 17-летнего пешехода
22.08.2017 1466 5.0 0

22.08.2017 примерно в 00:30 на 33 километре автодороги «Екатеринбург-Полевской» 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 допустил наезд на пешехода – 17-летнего молодого человека.

В результате наезда пешеход – молодой человек 2000 г.р. от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, пешеход находился на проезжей части, где отсутствует освещение, при этом сам пешеход был в темной одежде, без световозвращающих элементов.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель легкового автомобиля, допустивший наезд, имеет 5-летний стаж вождения, ранее он два раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.
Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на тот факт, что основная доля наездов со смертельным исходом приходится именно на темное время суток.

Световозвращающие элементы, прикрепленные на верхнюю одежду, повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с участием пешеходов.

С 1 июля 2015 года применение световозвращающих элементов стало обязательным для пешеходов, которые находятся на проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. Частью 1 ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение указанного пункта Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.


Теги:дтп, екатеринбург, Полевской

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...