В Свердловской области участились ДТП с участием пешеходов
09.10.2017 913 5.0 0

Накануне, в ДТП с участием пешеходов погибли два человека, еще двое получили травмы различной степени тяжести. Все ДТП произошли по причине халатного отношения к безопасности самих пеших участников дорожного движения.

Утром, на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, 35-летний пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте, когда был сбит автомобилем «Мерседес». В вечернее время, в селе Николо-Павловское мужчина также переходил проезжую часть в неустановленном месте, когда его сбил автомобиль «Шевроле». Оба пешехода погибли.

В Екатеринбурге, в вечернее время, еще два пешехода получили травмы, переходя проезжую часть с нарушением ПДД. В одном случае женщина-пешеход переходила проезжую часть на запрещающих сигнал светофора, во втором – мужчина перебегал дорогу в неустановленном месте.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что во всех случаях на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств при движении за городом, но и рекомендует пешеходам в городе иметь на одежде световозвращающие элементы. Кроме этого, необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, а также заботиться, прежде всего, о своей безопасности на дороге.

За 9 месяцев 2017 года на территории Свердловской области в темное время суток произошло уже 192 наезда на пешеходов. В каждом третьем ДТП – пешеход погиб.

Госавтоинспекция напоминает, что о нахождении с риском для жизни пешеходов на трассах можно сообщить по телефону «112», «102», а также отправив сообщение на номер 8-902-27-61-391. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части.


Теги:дтп, екатеринбург, Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...