В Свердловской области в пожаре обнаружены тела мужчины и его 6-летнего внука
09.12.2018 477 0.0 0

Следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительным данным следствия, днём 9 декабря 2018 года в ходе тушения возгорания в частном жилом доме по улице Зелёная в селе Клевакинское Режевского городского округа обнаружены тела 69-летнего мужчины и его 6-летнего внука.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе представителей городского отдела Следственного комитета и полицейских, все обстоятельства случившегося инцидента выясняются правоохранительными органами в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС. Рассматриваются несколько возможных версий произошедшего, при этом приоритетной (исходя из предварительных данных осмотра места происшествия) является версия нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Сотрудниками СКР проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, направленных, в том числе, на установление точного очага и причины возгорания, а также для определения причины смерти мужчины и его внука. Истребуется характеризующий материал в отношении членов семьи, в которой произошла трагедия.

В ходе расследования также в обязательном порядке будут устанавливаться причины и условия, которые привели к случившемуся, в том числе, при наличии достаточных оснований, будет даваться возможная уголовно-правовая оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики при работе с указанной семьёй. Расследование уголовного дела продолжается.


Теги:пожар, Реж

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...