В Свердловской области водитель грузовика признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 4-х человек
19.12.2019 1070 0.0 0

Собранные следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего водителя грузовика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 января 2019 года подсудимый, управляя автомобилем «ФРЕЙТЛАЙНЕР CL 120 COLUMBIA» с полуприцепом, следовал по автодороге «с. Николо-Павловское - г. Алапаевск», предназначенной для движения в двух направлениях. Проявив преступную небрежность и невнимательность, подсудимый двигался со скоростью 97 км/час, которая превышала установленное ограничение скорости вне населенного пункта и не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При этом подсудимый не учитывал особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности, мерзлое дорожное покрытие и видимость в направлении движения. Не справившись с управлением, подсудимый допустил занос полуприцепа на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего, в районе 48 километра автодороги, он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21120, который следовал во встречном направлении и помеху другим участникам движения не создавал.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека, находившиеся в автомобиле ВАЗ-21120 (мужчина, 1989 г.р., женщина, 1968 г.р., и двое малолетних детей — мальчики, 2018 г.р.).

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленный на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведён ряд судебных экспертиз (судебно-медицинские, химические, трасологические, автотехническая, экспертиза лакокрасочных материалов и т. д.), осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допрошено около 30 свидетелей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осуждённого права управления транспортными средствами на срок 3 года.


Теги:Авария, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar