В Свердловской области водитель, управляя автомобилем на шипованной резине на пешеходном переходе сбил женщину
31.10.2017 1232 0.0 0

Сегодня в 07.35 в городе Камышлов на ул. Энгельса, 268, водитель мужчина, 1994 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси-Каризма», допустил наезд на пешехода-женщину, 1972 года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП женщина госпитализирована в хирургической отделение ЦРБ г. Камышлова с переломом правой голени.

В ходе изучения обстоятельств происшествия сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что женщина направлялась к месту работы, верхняя одежда пешехода имеет черно-серую цветовую гамму, никаких световозвращающих элементов в одежде нет. Сам пешеходный переход оборудован искусственным освещением, которое в момент ДТП было включено, и, в условиях утренних сумерек, отражаясь от мокрого асфальта свет фонарей создал блики для водителя, который не смог в данных условиях своевременно заметить на своей полосе движения пешехода и в результате совершил наезд.

По результатам осмотра автомобиля установлено, что водитель установил шипованные шины, которые на мокром асфальте не улучшают сцепные качества, а наоборот, движение в таких условиях подобно скольжению конькобежца на льду.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям, которые управляют транспортными средствами на зимней резине, учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость движения, и, при торможении на автомобиле, не оборудованном системой АBS, использовать только метод прерывистого нажатия на педаль тормоза, а пешеходам использовать световозвращающие элементы в одежде.


Теги:дтп, камышлов

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...