В Свердловской области возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух лиц
18.03.2020 1800 0.0 0

Утром 18 марта 2020 года в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение о том, что на входе в помещение одного из судебных участков Первоуральского судебного района местный житель, в отношении которого в суде рассматривалось административное производство по ст.6.1.1 КоАП («побои»), убил пострадавшую по данному административному делу, после чего попытался убить находившегося в здании судебного пристава и другого гражданина, которые предприняли попытки остановить злоумышленника. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Фигурант установлен и задержан по горячим следам. В ближайшее время следствие  намерено предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

На месте происшествия работает усиленная следственная группа. Кроме того, практическую помощь оказывают сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР. С применением современной кримтехники фиксируются следы на месте происшествия, назначается комплекс необходимых экспертиз. Устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента.  В ходе расследования в том числе будут выясняться причины и условия, которые могли способствовать произошедшему. 


Теги:убийство, Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar