В Тюмени в 26-й раз прошел зимний конкурс профмастерства среди силовиков
22.02.2020 1930 0.0 0

22 февраля на полигоне Силкин Лог (Тюменский район) в 26-й раз прошел зимний конкурс профессионального мастерства УМВД России по Тюменской области, посвященный памяти капитана милиции Вадима Колпащикова, погибшего при исполнении служебного долга. За призовые места боролись сотрудники подразделений системы органов внутренних дел УМВД России по Тюменской области и силовых структур Уральского федерального округа.

Соревнования проводятся с 1994 года. В декабре 1993 года капитан милиции Вадим Колпащиков, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с организованной вооруженной преступностью, бандитизмом и квалифицированным вымогательством РУОП при ГУВД погиб от бандитской пули при задержании участников вооруженной преступной группы на территории г. Тюмени. Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1995 года Вадим Колпащиков награжден Орденом Мужества (посмертно), его имя навечно занесено на мемориал Памяти УМВД России по Тюменской области.

Состязания представляют собой комбинированную эстафету и состоят из различных этапов: участники бегут на лыжах, преодолевают полосу препятствий, стреляют из автомата Калашникова, пистолета Макарова и малокалиберной винтовки, метают гранату, демонстрируют мастерство вождения служебного автотранспорта.

В конкурсе приняла участие 31 команда: 16 сборных команд подразделений системы органов внутренних дел УМВД России по Тюменской области и 15 приглашенных команд: ГУ МЧС России по Тюменской области, УФССП России по Тюменской области, УФСИН России по Тюменской области, Тюменское областное управление инкассации - филиал Росинкас, Тюменская таможня, ТИПК МВД России, Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте, УМВД России по Курганской области, УМВД России по ХМАО-Югре, ГУМВД России по Свердловской области, подразделения войск национальной гвардии: УФСВНГ России по Тюменской области (ОМОН - 2 команды, СОБР, УВО), а также команда Тюменского хуторского казачьего общества.

Впервые в этом году соревнования проходили в двух группах, различающихся между собой по количеству спортсменов в командах.

Во второй группе (с меньшим количеством участников в командах) третье место завоевала сборная Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский», вторыми стали сотрудники УГИБДД УМВД России по Тюменской области, а победила команда Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский».

В первой группе в результате напряженной борьбы замкнула тройку победителей команда  Полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. На вторую ступень пьедестала поднялась команда УНК УМВД России по Тюменской области. А первое место завоевала команда УФСИН России по Тюменской области. Своё лидерство эта команда подтвердила победой в суперфинале.


Теги:МВД, тюмень

Читайте также:
Комментарии
avatar