В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на рабочем месте слесаря по ремонту подвижного состава Вагонного ремонтного де
22.01.2020 691 0.0 0

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту гибели на рабочем месте слесаря по ремонту подвижного состава Вагонного ремонтного депо Ишим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По данным следствия, 19 декабря 2019 года в дневное время работники Вагонного ремонтного депо осуществляли деповский ремонт шести вагонов-цистерн из-под нефтепродуктов в помещении вагоносборочного производственного участка. При производстве слесарем по ремонту подвижного состава сварочных работ на цистерне произошел хлопок, в результате которого слесарь упал с цистерны на пол цеха, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следственными органами следственного управления проведен осмотр места происшествия, цистерны, допрошены работники предприятия, свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, горюче-смазочных материалов, пожарно-техническая, выполняются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Теги:ишим, ЖД

Читайте также:
Комментарии
avatar