В Туринске перед судом предстанет бывшая начальница отделения почтовой связи, обвиняемая в совершении нескольких эпизодов присвоения пенсий
27.10.2017 998 5.0 0
Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней бывшей начальницы отделения почтовой связи Туринск Ирбитского почтамта УФПС Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в период с июля по сентябрь 2016 года обвиняемая присвоила поступившие в возглавляемое ею отделение почтовой связи денежные средства, которые предназначались для выплаты одной местной жительнице в качестве пенсии.

В общей сложности обвиняемая присвоила свыше 53 тысяч рублей. С целью сокрытия преступления обвиняемая собственноручно внесла в поручения на доставку пенсий заведомо ложные сведения, расписавшись от имени пенсионерки в получении вышеуказанных денежных средств. В ходе следствия обвиняемая признала вину в полном объеме во всех инкриминируемых ей деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:Туринск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...