В Верхней Пышме местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти
20.12.2018 1801 0.0 0

Собранные следственным отделом по г. Верхняя Пышма СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днём 14 августа 2018 года наряд полиции прибыл в один из магазинов по улице Дзержинского в городе Среднеуральске по сообщению о краже. На месте происшествия стражи порядка застали троих граждан, могущих быть причастными к указанному хищению. Полицейские потребовали от них проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Тогда один из указанных граждан — находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый житель Среднеуральска - в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, высказывая угрозы применения насилия и физической расправы, нанёс удар по лицу одному из полицейских. Стражу порядка были причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Теги:Пышма

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...