Владелец «четырех колец» стал пешеходом
31.01.2020 1026 0.0 0

У жителя Екатеринбурга арестовали кроссовер за долги по кредиту, превышающие семьсот тысяч рублей.

Вячеслав, не выполнив условий договора займа, задолжал кредитным организациям свыше 700 тысяч рублей. Судебными приставами Ленинского районного отдела города Екатеринбурга было установлено, что мужчина является владельцем автомобиля марки Audi Q5.

Вячеслав уклонялся от уплаты задолженности и скрывал свой автомобиль. В ходе разыскных мероприятий было выявлено, что должник ставит транспортное средство на стоянку, отдаленно расположенную от дома. Был разработан план по аресту имущества – автомобиль погрузили на эвакуатор и передали взыскателю на ответственное хранение.

Если должник в установленный законом срок погасит задолженность, то сможет вернуть свой автомобиль. В противном случае автомобиль в счет погашения долга будет продан с торгов и найдет себе нового владельца.

Как показывает практика, именно аресты автомобилей являются эффективной мерой воздействия на должников, которые уклоняются от выполнения требований исполнительных документов.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, УФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (http://www.r66.fssprus.ru/), что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar