Возле Богдановича построят современный логистический центр и новый микрорайон
27.11.2019 1502 0.0 0

Скоро в окрестностях Богдановича появится новый микрорайон «Южный-2», где будут возведены 82 индивидуальных жилых дома. Людмила Бабушкина и Алексей Орлов осмотрели площадку будущего микрорайона.

Там уже проведены работы по формированию земельных участков. Можно предположить, что через несколько лет этот новый жилой массив станет одним из самых комфортабельных в городе. Необходимая социальная инфраструктура уже создана: поблизости расположены школа, детсад, магазины, Центральная районная больница.

В настоящее время идет проектирование автомобильной дороги Екатеринбург – Тюмень на участке между 89-м и 104-м километрами (Южный обход Богдановича). Местный инвестор предложил одновременно с прокладкой новой автотрассы возвести современный логистический центр с комплексом зданий придорожного сервиса. Как рассказал Людмиле Бабушкиной и Алексею Орлову инициатор этого проекта Олег Баимов, на площадках, расположенных зеркально на двух сторонах будущей дороги, можно построить гостиницу с наземной автостоянкой, кафе, автозаправочную станцию, продовольственный и хозяйственный магазины, автосервис. Общая площадь комплекса логистического центра и зданий придорожного сервиса составит около 40 гектаров.

В селе Гарашкинское Людмила Бабушкина и Алексей Орлов посетили предприятие, которое является удачным примером реализации инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства – ООО «Даждь».

«Когда-то здесь был совхоз «Гарашкинский». Он перестал работать. 25 лет не обрабатывались земли. Люди искали работу на стороне. Сегодня появилась возможность работать на предприятии «Даждь». Село и дальше будет подниматься, будет строиться дом культуры. Здесь есть школа, детский сад. Сегодня благодаря предприятию меняются многие объекты. Перспективное теперь стало село», - отметила председатель Законодательного Собрания.

В 2017 году предприниматель ввел в сельхозоборот земли, которые не обрабатывались 25 лет. На бывших заброшенных угодьях теперь выращивают зерновые культуры, картофель, морковь и свеклу.

«Мы были на этом предприятии год назад и видим, что все запланированное выполнено. Запущен новый склад на пять тысяч тонн, часть склада с холодильным оборудованием. Монтируется фасовочная линия для картофеля по три килограмма, что очень удобно для розничных сетей. Отдельно надо отметить хорошее качество богдановичского картофеля и то, что треть всего картофеля области заготавливают в этом районе. Но важно не только вырастить, но и сохранить. Именно такую задачу поставил губернатор. Сегодня область обеспечена местами хранения овощей на 90 процентов, в том числе благодаря сельхозпредприятию "Даждь"», - отметил Алексей Орлов.

Специально для того, чтобы иметь возможность хранить собранный урожай, руководство этого предприятия вложило средства в строительство овощехранилищ, первые из которых были запущены в 2018 году. Людмила Бабушкина и Алексей Орлов осмотрели объекты, возведенные в нынешнем году: овощехранилище-холодильник на 2000 тонн, зернохранилище на 4000 тонн и еще одно овощехранилище на 3000 тонн.

«Мы специально приехали для того, чтобы еще раз посмотреть возможности развития городского округа Богданович. Что касается логистического центра и придорожного сервиса, то этот проект привлекателен еще и потому, что рядом проходит газопровод. Это позволит более эффективно организовать реализацию проекта. Если говорить о предприятии «Даждь», то за прошедший год оно заметно изменилось. Во-первых, увеличена площадь пашни с 1000 до 2500 га. Сегодня ее обрабатывают достаточно эффективно. Планируют построить животноводческий комплекс. Это предприятие стремительно развивается. Мы сегодня в этом воочию убедились. Ну и самое главное - будет развиваться село», - подчеркнула Людмила Бабушкина.


Теги:богданович

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...