Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Волчанска, признанного виновным реализации опасной спиртосодержащей жидкости
08.07.2019 941 0.0 0

Собранные следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Волчанска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что подсудимый незаконно приобрёл спиртосодержащую жидкость объёмом около 9 литров, в составе которой имелась непищевая добавка диэтилфталат. Данную спиртосодержащую жидкость подсудимый приобрёл в целях реализации. Сотрудниками полиции, выявившими факт противоправной деятельности, было организовано оперативно-разыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которой житель Волчанска сбыл 450 миллилитров спиртосодержащей жидкости за 100 рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебная химическая экспертиза, согласно заключению которой изъятые у подсудимого 8,5 литров «горячительной» жидкости содержат в своем составе диэтилфталат, который представляет опасность для жизни и здоровья потребителей при приеме вовнутрь.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 330 часов. Приговор вступил в законную силу.


Теги:волчанск, спирт

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...