Взыскали заработную плату рабочим завода
11.07.2017 2333 0.0 0
Судебные приставы-исполнители Тагилстроевского районного отдела г. Нижнего Тагила взыскали с предприятия-должника более 5 миллионов рублей долга по заработной плате и возбудили еще 13 исполнительных производств.

На исполнении в Дзержинском и Тагилстроевском районных отделах судебных приставов г. Нижнего Тагила находились на исполнении в сводном исполнительном производстве 134 исполнительных производства, в числе которых 76 исполнительных производств, предметом исполнения которых являлось взыскание с завода ЗАО «НТЗТИ» задолженности по заработной плате в размере 5 864 560 рублей, а также задолженности по налогам и сборам, штрафам, госпошлины, долга физическому лицу и морального вреда на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Судебными приставами-исполнителями, в рамках исполнения исполнительных производств, после установления имущественного положения должника-организации незамедлительно были вынесены постановления о наложении ареста на расчетные счета, постановление о запрете регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества организации должника. Директор предприятия неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, карается), и в отношении него дознавателем Дзержинского районного отдела судебных приставов проводилась проверка по факту неисполнения решения суда.

Несмотря на то, что по выписке из ЗАО «НТЗТИ» числилась как действующая организация, фактически на момент ведения исполнительных производств деятельности не вела и 25 января 2017 года определением Арбитражного суда Свердловской области в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен внешний управляющий. Должник не предпринимал никаких действий для выплаты долга по заработной плате своим рабочим. 15 июня 2017 года судебные приставы-исполнители выехали по месту нахождения предприятия-должника и в рамках исполнения исполнительного производства наложили арест на имущество должника, а именно 13 объектов зданий завода, производственные станки и оборудование, продукцию завода, 8 автотранспортных средств, 5 грузоподъемников, договор аренды на земельный участок, а также оргтехнику и мебель. Все арестованное имущество было передано судебными приставами на ответственное хранение специализированной организации.

После применения комплекса принудительных мер в отношение должника-предприятия 10 июля 2017 года судебными приставами-исполнителями Тагилстроевского районного отдела г. Нижний Тагил взыскана в полном объема сумма долга по заработной плате работникам ЗАО «НТЗТИ», это более 5 миллионов рублей.

67 исполнительных производств о взыскании заработной платы закрыто фактическим исполнением. По 9 исполнительным производствам после предоставления данных расчетных счетов взыскателями, судебными приставами-исполнителями незамедлительно будет перечислена оставшаяся сумма задолженности по заработной плате более 500 тысяч рублей.

Накануне судебные приставы-исполнители Тагилстроевского районного отдела возбудили еще 13 исполнительных производств о взыскании долга по заработной плате рабочим ЗАО «НТЗТИ» на общую сумму 1 328 708 рублей. Эту сумму долга работники смогут получить с сегодняшнего дня в кассе завода под пристальным вниманием судебных приставов и сотрудников прокуратуры Тагилстроевского района г. Нижний Тагил, деньги на погашение долга по заработной плате выделены в полном объеме.

Взыскание задолженности по заработной плате, наряду с взысканием долгов по алиментным платежам, налогам, сборам и штрафам является приоритетным направлением работы ФССП России.

Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...