За 4 дня нового года на дорогах Свердловской области в ДТП погибли 5 пешеходов
05.01.2018 1552 5.0 0
На автодорогах Свердловской области за первые четыре дня нового года зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 6 человек погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Из 24 ДТП более половины - 13 ДТП – это наезды на пешеходов, в результате которых 5 человек погибли и 8 травмированы, при этом все погибшие пешеходы передвигались по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов, находясь в нетрезвом состоянии.

Сотрудниками ДПС ГИБДД в период с 1 по 4 января 2018 года за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 4 158 пешеходов, в том числе 142 за неиспользование световозвращающих элементов в одежде при движении по дорогам вне населенных пунктов в темное время суток. При патрулировании улиц и дорог в службу ПДН доставлено 14 несовершеннолетних, находившихся без сопровождения взрослых на проезжей части дорог. В состоянии опьянения с проезжей части дорог удалено 249 взрослых пешеходов.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области предостерегает всех участников дорожного движения от необдуманных действий, совершаемых под влиянием алкогольных напитков, а также напоминает, что безопасность пешеходов связана, в том числе, и с использованием световозвращающих элементов в одежде.

Родителям рекомендуется усилить контроль за досугом детей в эти праздничные дни новогодних каникул. Особенно это актуально для тех муниципалитетов, где скат естественных горок выходит на проезжую часть дорог и используется несовершеннолетними для игр и катания со склонов прямо под колеса автомобилей. Напоминаем, что в Невьянске 2 января подросток получил тяжелые переломы, скатившись на «ледянке» под снегоход.

Теги:дтп, урал

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...