За четыре дня сотрудниками ГИБДД выявлено более 900 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения
27.02.2020 1371 0.0 0

На прошлой неделе в Свердловской области проводилась операция «Безопасная дорога», в рамках которой инспекторы ДПС при ведении скрытого наблюдения за дорожным движением на федеральных и региональных автодорогах, пресекали опасные маневры и обгоны, совершаемые водителями транспортных средств.

За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, автоинспекторами составлено 952 материала, которые уже в ближайшее время будут рассмотрены в судах. Водителям, допустившим нарушения, грозят штрафы в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторный выезд на полосу встречного движения составлены административные материалы в отношении 39 водителей. Этим водителям грозит лишение права управления сроком на 1 год.

В лобовых столкновениях, произошедших на Среднем Урале в 2020 году уже погибли 27 человек и еще 177 получили травмы различной степени тяжести. В основном эти ДТП происходят на трассах, где скорости движения выше, чем на городских улицах. Именно дорожно-транспортные происшествия, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения несут за собой высокую тяжесть последствий. В среднем, в каждом таком ДТП два человека получают серьезные травмы, а в каждом третьем происшествии гибнет человек.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о необходимости соблюдения ПДД, заботе о пассажирах, которые находятся вместе с вами в автомобиле. Предельное внимание за ситуацией на дороге, соблюдение скоростного режима, отказ от опасных маневров, использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств сделает поездку на автомобиле безопасной.


Читайте также:
Комментарии
avatar