За три дня сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области задержано 230 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД
10.02.2020 1806 5.0 0

Начиная с пятницы, сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области проводили рейдовые мероприятия и тотальные проверки транспортных средств в целях пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения. За три дня сотрудниками ГИБДД задержано 115 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 33 из которых отказались от прохождения освидетельствования, еще 12 ранее уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и теперь им грозит уже уголовная ответственность. Кроме этого, автоинспекторами были задержаны 115 водителей, которые управляли транспортными средствами, но при этом не имели соответствующего права: 20 водителей были лишены права управления за грубые нарушения ПДД, еще 95 - никогда не получали водительских удостоверений.

В Екатеринбурге был задержан нетрезвый водитель, преследование которого началось в Невьянске. Инспекторам ДПС показалось странным поведение водителя автомобиля «Митсубиси», который отъезжал от местного круглосуточного магазина. Было решено проверить документы, но водитель проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке, попытался скрыться в направлении Екатеринбурга. Началось преследование, в ходе которого водитель неоднократно не подчинился требованиям автоинспекторов об остановке. 

Уже на границе с Екатеринбургом к преследованию автомобиля подключились сотрудники полиции уральской столицы. Несколькими экипажами ГИБДД удалось блокировать автомобиль нарушителя. Он остановился на перекрестке улиц Донбасская - Бульвар Культуры. 

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, им оказался 24-летний житель города Невьянска. У молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Выяснилось, что с 2013 года данный гражданин дважды уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения Правил дорожного движения, в 2017 году задержанный был осужден по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Тогда решением суда в отношении водителя была применена мера пресечения в виде 250 часов исправительных работ и лишение права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В этот раз молодой человек управлял транспортным средством без водительского удостоверения, так как после истечения срока лишения он его не получил. Сам водитель ничего пояснить не смог.  

В отношении задержанного водителя сотрудниками Госавтоинспекции было возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Задержанный был доставлен в отдел полиции № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу, где решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Благодаря слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции нарушителя удалось задержать и не допустить происшествий с его участием. 


Читайте также:
Комментарии
avatar