Запоздалое раскаяние
13.06.2019 1183 0.0 0

Жительница Краснотурьинска в связи с невыплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего сына была привлечена судебными приставами Краснотурьинского районного отдела к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ  (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Наказание под контролем судебных приставов отбыто.
 
Однако женщина не изменила своего отношения к воспитанию и содержанию ребенка. И вновь более 2х месяцев, без уважительных причин не уплачивала алименты на содержание сына, тем самым совершила умышленное преступление против интересов несовершеннолетнего. Вследствие чего была привлечена дознавателем Краснотурьинского района уже к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.
 
На суде мать признала себя виновной, раскаялась в содеянном, в том что мало уделяла внимание сыну и не участвовала материально в его содержании. Ребенок находится у опекунов.
 
Раскаяние оказалось запоздалым, суд принял полное признание подсудимой своей вины, однако, учитывая, что женщина ранее привлекалась за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделала, назначил ей наказание в виде лишения свободы.
 
Суд приговорил алиментщицу к 6 месяцев лишения свободы.


Теги:краснотурьинск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...