Защищавший блогера Соколовского диакон Сергий скоропостижно скончался
26.01.2019 1968 0.0 0

Накануне стало известно, что в Нижнем Тагиле скоропостижно скончался диакон РПЦ Сергий Смирнов. Он активно выступал в суде над блогером Русланом Соколовским и утверждал, что невозможно оскорбить чувства верующих.

«Стало известно, что скоропостижно скончался протодиакон Сергий Смирнов. Мы с ним участвовали в процессе Соколовского. Очень жаль мне. Хороший и светлый человек, чувствующий нить христианской правды и добра. Был рад такому знакомству. Царство Небесное!», – рассказал экс-семинарист и православный активист Виктор Норкин.

Предположительная причина смерти – болезнь сердца.

Сергей Смирнов выступал в суде над блогером Русланом Соколовским и он утверждал, что чувства истинно верующего человека оскорбить невозможно.

Кроме того, диакон был в запрете на служение (не мог участвовать в Божественной Литургии) потому как открыто заявил бывшему бывшему епископу Нижнетагильскому Иннокентию, что у священнослужителей слишком маленькие зарплаты.

Напомним, блогер Руслан Соколовский был осужден за оскорбление чувств верующих. В своих видеороликах он критиковал РПЦ и ловил покемонов в Храме-на-Крови. Верх-Исетский суд осудил его на три года условно. Заявление на Руслана Соколовского написал настоятель храма Большой Златоуст, советник митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла по юридическим вопросам иерей Виктор Явич.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...