Житель Свердловской области обвиняется в убийстве, после которого он скрылся в отдалённый регион России
07.07.2017 1694 0.0 0

Следственным отделом по г.Ревда СК России по Свердловской области в отношении 46-летнего жителя города Ревда вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 17 марта 2017 года в одном из домов в поселке Шумиха городского округа Ревда 46-летний обвиняемый при помощи огнестрельного оружия совершил убийство знакомого мужчины, 1960 г.р. После убийства злоумышленник сокрыл тело потерпевшего в лесном массиве на территории Полевского городского округа.

Изначально в органы правоохраны поступило заявление о без вести пропавшем мужчине, 1960 г.р. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого следователем СКР был выдвинут ряд версий. В ходе следственных мероприятий следователю и следователям-криминалистам СКР удалось выяснить обстоятельства безвестного исчезновения гражданина, а также установить лицо, причастное к его исчезновению.

В ходе дальнейших мероприятий следственно-оперативной группой обнаружено место сокрытия тела убитого. Однако злоумышленник на тот момент уже скрылся с места своего проживания, в связи с чем он был объявлен в розыск. Судом по ходатайству следователя СКР в отношении злоумышленника заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следственных мероприятий удалось установить возможное местонахождение 46-летнего скрывшегося гражданина. Выяснилось, что он уехал с места своего проживания в Сахалинскую область и устроился работать рыбаком вахтовым методом. По поручению следователя СКР сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Сахалинской области были проведены мероприятия с целью задержания злоумышленника. Задержать его удалось 17 июня 2017 года на острове Сахалин. В настоящее время мужчина доставляется в Свердловскую область для проведения с ним дальнейших следственных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и мотива убийства. В рамках расследования проводятся необходимые судебные экспертизы (генетическая, дактилоскопическая, биометрическая, баллистическая, судебно-медицинская).

Расследование уголовного дела продолжается.


Теги:Ревда

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...