Жительница Пермского края признана виновной в покушении на убийство малолетнего сына
13.10.2016 1108 0.0 0
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней жительницы посёлка Ильинский. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство, совершенное в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2015 года женщина пришла в детский сад за своим двухгодовалым сыном в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с сыном женщина пришла к знакомой и продолжила в её компании распивать спиртное. Вечером осужденная вместе с сыном легла спать в одной из комнат квартиры. Спустя непродолжительное время она проснулась и стала пытаться покинуть квартиру через окно. Взяв одетого в одну распашонку мальчика, мать, предварительно разбив окно, выбросила из него ребенка на улицу на снег. Одевшись, женщина выбралась из окна дома на улицу и стала избивать плакавшего сына, нанося удары руками и ногами по голове и телу, хватала его за руки и волоком перемещала по снегу, высказывая при этом намерение убить.

Все происходящее заметила проходившая мимо местная жительница, отобрала ребенка и передала его проезжавшей на автомашине семейной паре, которая доставила мальчика в больницу.

В ходе расследования уголовного дела следователями инициированы служебные и доследственная проверки в отношении сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ильинского муниципального района, подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ильинскому району, территориального органа опеки и попечительства, а также Ильинской ЦРБ, не исполнявших надлежащим образом свои должностные обязанности и не принявших должных мер к предотвращению преступления, все должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по представлениям следователя проведены служебные проверки в отношении воспитателей детского сада, передавших пьяной матери несовершеннолетнего ребенка, и руководителя указанного дошкольного учреждения, которые также наказаны в дисциплинарном порядке.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Теги:пермь

Читайте также:
Комментарии
avatar