Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
02 декабря 2023 в 12:57

"Без аварийки и габаритов!" В Свердловской области в ДТП погиб водитель автомашины «Лада Гранта», который остановился на трассе

Поделиться:
Рейтинг:
Инцидент произошел в 07:10 ч. на 152 километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень». Об этом изданию "Урал24" рассказали в Управлении Госавтоинспекции по Свердловской области.
- По предварительным данным, мужчина, 1978 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Вольво», двигаясь со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга, допустил наезд на стоящую посередине проезжей части без опознавательных световых сигналов и знака аварийной остановки автомашину «Лада Гранта», вследствие чего которую отбросило на левую полосу движения, где двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Хайлюкс» под управлением водителя, 1974 года рождения, допустил с ней столкновение с последующим столкновением с остановившимся грузовиком «Вольво», - говорят инспекторы.
В результате дорожной аварии 35-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», житель с. Бутырка Камышловского района, скончался до прибытия скорой медицинской помощи.

Известно, что погибший имел стаж вождения 17 лет, за период которого к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Водитель «Вольво» имеет 3 нарушения ПДД за 24 года водительского стажа, у водителя автомобиля "Хайлюкс" стаж составляет 14 лет, за период которого трижды привлекался за нарушение ПДД.

Все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности.
- На месте ЧП работает следственно-оперативная группа по установлению причин и последствий трагедии. По факту ДТП органы внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - уточнили в ГИБДД.
Госавтоинспекция призывает автомобилистов в темное время суток быть бдительными и соблюдать все меры предосторожности при поездках на транспортных средствах.
- ​В случае вынужденной остановки важно обозначить габариты автомобиля, включить аварийную световую сигнализацию и выставить позади автомобиля знак аварийной остановки. В темное время суток остановка на неосвещенной автомобильной дороге опасна. Если необходимо остановиться, сделать это нужно на примыкающей к трассе дороге или объекте придорожного сервиса – кафе, АЗС, специализированных площадках и т.п. местах, - просят дорожные полицейские.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...