Александр Брод донесет ситуацию в Новоуральске до Президента РФ
05.12.2016 1950 0.0 0
Александр Брод обещает поддержать экологов-общественников и донести ситуацию с "подпольными" производствами (в первую очередь, с кремниевым заводом в Новоуральске) до сведения главы государства.

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод встретился в Екатеринбурге с должностями лицами органов региональной власти Свердловской области. Общественный деятель обсудил острые экологические проблемы региона, о которых узнал от местных граждан и общественных организаций.

Александр Брод встретился с Первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Вадимом Дубичевым, заместителем полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борисом Кирилловым, а также прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым.

Среди наиболее актуальных проблем член СПЧ обозначил деятельность подпольных промышленных производств. Среди них свинцовый и сурьмяной заводы в Дегтярске, а также планируемый к строительству кремниевый завод в Новоуральске. Деятельности опасных промышленных объектов посвящена протестная петиция, которую Александру Броду передал руководитель Свердловской региональной общественной организации «Гражданин Урала» Даниэль Марголис.

В частности, общественность волнует проект строительства компанией «Силарус» (входит в группу компаний «Титан») в Новоуральске завода по производству кремния, который, как говорится в петиции, реализуются в обстановке таинственности и секретности, что нарушает требования целого ряда Федеральных законов и права граждан.

По словам региональных чиновников, об указанных проблемах им известно из жалоб граждан, а также из полученных запросов депутатов Государственной Думы.

Заместитель полпреда Борис Кириллов сообщил, что факты, изложенные общественниками, будут тщательно изучены Главным федеральным инспектором по Свердловской области. Он в ближайшее время должен посетить проблемные населенные пункты, встретиться с протестующими гражданами и подготовить документы для передачи в соответствующие органы власти для проведения проверок.

Областной прокурор Сергей Охлопков также сообщил, что по фактам, изложенных жителями области и экологами, будут проведены объективные проверки.

«Документы, подготовленные по результатам встреч с гражданами, общественными организациями и органами власти Свердловской области, касающиеся Дегтярска, Новоуральска и других проблемных точек, будут переданы моим коллегам по Совету, в органы федеральной власти», - сообщил Александр Брод, посетивший Свердловскую область в рамках социально значимого проекта Фонда «Гражданин», который реализуется в соответствии с программой государственной поддержки некоммерческих организаций, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Теги:Новоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...