В первоуральских поселках прекратятся перебои со светом
29.01.2020 977 0.0 0

В Первоуральске энергетики отремонтировали 10 километров высоковольтной линии, которая питает поселки Пильная и Самстрой.  Замену деревянных опор на железобетонные и монтаж провода СИП провели  за счет ремонтного фонда предприятия на сумму 3,6 млн рублей. Кроме того, специалисты установили на линии 3 реклоузера – это устройство делит воздушную линию на секции и позволяет при аварии выводить из эксплуатации только поврежденный участок.

- ЛЭП 6 кВ в этих двух населенных пунктах строилась почти 50 лет назад и имела ветхое состояние. От нее питались распредсети, поэтому при аварии – а они случались регулярно – без напряжения оставались сотни домов.  На время ремонта также отключали электроэнергию – это доставляло массу неудобств жителям. Сейчас, после завершения работ, потребители почувствуют разницу – электроснабжение станет надежнее, - рассказал главный инженер Первоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Максим Калегин

Сегодня уровень износа объектов электросетевого хозяйства на территориях энергокомпании составляет 50-60%. Безопасная и надежная работа системы электроснабжения возможна только при своевременных  и качественных ремонтах сетей и оборудования. Ежегодно  компания проводит масштабную работу по обновлению электросетевой инфраструктуры региона. В первоуральском подразделении «Облкоммунэнерго» в 2019 году в рамках инвестпрограммы предприятия на реконструкцию энергообъектов направило более  30 млн рублей.


Теги:Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar