Богатые тоже платят
31.07.2019 1678 0.0 0

Судебные приставы и налоговые инспекторы посетили в ходе рейда по должникам жилой комплекс, расположенный на улице Радищева города Екатеринбурга. Житель элитной многоэтажки не стал дожидаться ареста имущества и погасил свыше 350 тысяч рублей заложенности по налогам. 

Судебные приставы-исполнители Октябрьского районного отдела УФССП России по Свердловской области провели совместный рейд с представителями налоговой инспекции, в ходе которого удалось окончить фактическим исполнением ряд исполнительных производств.

В целом в ходе рейда было проверено несколько адресов должников – физических лиц, имеющих различные суммы взыскания задолженности по налогам. При этом все должники были «свежими», исполнительные производства в отношении них были возбуждены за несколько дней до выхода приставов в рейд. Однако у некоторых  должников добровольный срок для исполнения решения суда уже истек. Так, мужчина,  не оплачивающий долг свыше 350 тысяч  по налогам, как только узнал, что к нему домой пришли судебные приставы-исполнители, предпочел, не откладывая дело в долгий ящик, оплатить сумму через портал Госуслуги в тот же день, о чем и сообщил приставу-исполнителю, принеся в отдел подтверждающие оплату документы. 

В целом, все должники ответственно отнеслись к визиту приставов, не стали скрываться и явились на прием к приставу-исполнителю, где и пообещали в течение пяти дней, установленных законом для добровольного исполнения, оплатить задолженность.

УФССП России по Свердловской области призывает жителей Свердловской области  узнать о наличии задолженности на официальном сайте Управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd. Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта из «Банка данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты (для удобства граждан терминал располагается в структурном подразделении по адресу г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а) или в любом отделении Сбербанка.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...