Центральный стадион перед чемпионатом мира по футболу придется переделывать
11.05.2011 822 0.0 0
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года Центральный стадион придется переделывать.

Как рассказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин в эфире телеканала ОТВ, завершающаяся в июле реконструкция стадиона - это лишь первый этап подготовки спортивного объекта. После сдачи он будет рассчитан на 27000 мест, тогда как по требованиям ФИФА на период проведения чемпионата мира их количество должно быть увеличено до 40000 мест. План соответствующего дооборудования должен быть подготовлен в ближайшее время, пишет АПИ.

Существенные работы придется провести и по совершенствованию тренировочной базы. Ведь тренироваться на ней целый месяц будет как минимум одна из команд участниц чемпионата. Тренировочная база должна включать в себя гостиницу 4 звезды, стадион, тренировочное поле.

«И нам нужно выполнить все требования для фан-клуба, там достаточно серьезные требования: специальные гостиницы, аппаратура, экраны и т.д. - это все обязательные атрибуты для подготовки к проведению отборочных матчей чемпионата мира, под которыми мы подписались и которые мы должны сделать», - рассказал Александр Мишарин.

Губернатор также подчеркнул, что сейчас уже не идет речи о шансах Екатеринбурга попасть или не попасть в число городов, где будут проходить матчи чемпионата. Речь идет уже о полноценной подготовке города к турниру. «Идет уже рабочий процесс: бюджет, что сделано, сколько еще надо сделать и т.д. Мы подписали условия и дали заявку. Мы взяли на себя гарантии создать инфраструктуру различных мероприятий почти на 30 млрд рублей. Мы взяли на себя обязательства и должны их выполнять. На сегодня по финансовому и экономическому состоянию мы наиболее подготовленный регион», - подчеркнул глава региона.

Александр Мишарин добавил, что не менее активно сейчас прорабатывается и вопрос транспортной доступности Екатеринбурга для участников и болельщиков турнира.

Последние, по планам, смогут быстро передвигаться между западной частью страны и Уралом благодаря высокоскоростной магистрали. «Мы со своей стороны ВСМ-2 создали, соглашение между губернаторами, входящими в магистраль от Москвы до Екатеринбурга, включая Уфу, Пермский край, Казань и Нижний Новгород, подписали. Сейчас будет назначен директор, и мы начнем подготовку по выделению земли и предпроектной документации. Чтобы успеть к ЧМ, нам нужно существенно сократить предпроектные сроки», - уточнил губернатор.

Фото Ekamag, E1.RU.
Источник: АПИ

Теги:перед, придется, чемпионатом, переделывать, мира, Стадион, футболу, Центральный

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...