Дорога в теплые края
13.11.2017 780 5.0 0

33 гражданина Республики Узбекистан, нарушивших правила пребывания на территории РФ, одним рейсом Екатеринбург-Ташкент были возвращены на Родину.

Как правило, выдворяемые лица въезжают на территорию России по рабочей визе и устраиваются разнорабочими. Однако вовремя ее не продлевают, что выясняется при проверке сотрудниками полиции соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами в Российской Федерации.

В этот раз уроженцы Средней Азии были задержаны в ходе рейдов сотрудниками полиции в Белоярском, Верхнепышминском и Красноуфимском районах Свердловской области. Решением суда нарушители были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Всем правонарушителям суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Граждане были доставлены судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Свердловской области до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга и благополучно отправлены на родину одним рейсом Екатеринбург-Ташкент.

Стоит отметить, 20 граждан из числа выдворяемых приобрели авиабилеты за свой счет и 13 человек улетели на Родину за счет федерального бюджета РФ.

Всего с начала года судебные приставы УФССП России по Свердловской области принудительно отправили на родину 1419 иностранных граждан, из них 1091 человек приобрели проездные билеты за свой счет, в том числе благодаря постоянному взаимодействию судебных приставов с представителями национально-культурных автономий, этнических общественных объединений и диаспор в Свердловской области и 328 иностранных гражданина выдворены за счет государственного бюджета РФ.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...