«ГАЗЭКС» приведет газ в микрорайон Нижней Туры
09.07.2019 965 0.0 0

В Нижней Туре стартует крупный проект по газификации микрорайона Западный. В 2019 году на его реализацию в инвестиционной программе АО «ГАЗЭКС» заложено 12 миллионов рублей. 

Проект разделен на 4 этапа. Строительные работы по первому из них пройдут в августе-октябре этого года. Специалистам предстоит проложить почти километр газопроводов среднего и низкого давления в границах улиц Чапаева, Свободы, Пионерская и установить блочный газорегуляторный пункт. Техническая возможность подключения к сетям появится у собственников порядка 30 частных жилых домов по улицам Свободы и Чапаева.

По завершении всего проекта будет обеспечена газификация 600 домовладений в микрорайоне Западный.  
«В 2019 году на проектирование и строительство новых газораспределительных систем в целом по Горнозаводскому округу направляется 64 миллиона рублей. Помимо газификации в микрорайоне «Западный» работы ведутся на 8 объектах в Нижнем Тагиле, поселках Черноисточинск и Студеный, Реже и Нижней Салде. Мы заинтересованы в развитии газового хозяйства Горнозаводского округа – в 2018 году в АО «ГАЗЭКС» поступило свыше 900 заявок на технологическое присоединение к газовым сетям, лидируют Нижний Тагил и Верхняя Салда», - отметил генеральный директор холдинга «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.       

Следует отметить, что проект газификации микрорайона Западный включен в инвестиционную программу АО «ГАЗЭКС» по обращению администрации Нижнетуринского городского округа. 

«Нижняя Тура в этом году отмечает юбилей – 265 лет. Не одно десятилетие жители старой части города ждали строительства данной газовой ветки. Переход с печного отопления на индивидуальное газовое дает существенную экономию денежных средств граждан, удобство в эксплуатации и значительно улучшает экологическую ситуацию.

Стоит отметить, газификация старой части города существенно повысит инвестиционную составляющую земельных участков этого района. Я очень рад, что удалось найти поддержку, взаимопонимание, выстроить конструктивные отношения с АО «ГАЗЭКС» и сегодня положено начало большого проекта! На данный момент администрация Нижнетуринского городского округа продолжает разработку проекта газификации Центральной части города - это улицы Сиреневая, Рыболовная, Спортивная, Степана Разина», - поделился планами глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок.


Теги:тура, ГАЗЭКС

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...