Глава МЧС закончил внезапную проверку уральских спасателей после жалобы Владимиру Путину. Итоги
18.11.2017 3173 5.0 0

Все предложения «по совершенствованию спецтехники и оборудования» он посоветовал спасателям направлять руководству.

Как сообщается на сайте ведомства, замглавы МЧС «проверил готовность Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Уральского филиала Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России к реагированию на чрезвычайные ситуации».

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— На встрече со спасателями Уральского регионального поисково-спасательного отряда Владлен Аксенов обсудил вопросы укрепления материально-технической базы, улучшение социально-бытовых условий спасателей, влияющих на повышение боеготовности спасательного отряда. Заместитель министра уделил особое внимание социальной защищенности спасателей.

Как рассказали в ГУ МЧС, заместитель министра также обсудил с руководством спасательного отряда перспективы развития поисково-спасательной службы на Урале. Он, в частности, отметил, что на территории Уральского федерального округа региональный поисково-спасательный отряд — основное подразделение, реагирующее на крупные происшествия и чрезвычайные ситуации. Кроме того, Аксенов акцентировал внимание спасателей и лётного состава на необходимости постоянного совершенствования профессиональных навыков, развитии поисково-спасательных технологий.

Напомним, 16 ноября бывший авиадесантник Анатолий Долговых написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС. Долговых попросил президента обратить внимание на проблемы в структуре МЧС: нехватка техники и обмундирования, грубость начальства, качество обучения новичков, состояние техники и др. Свое послание он опубликовал на странице в социальной сети «ВКонтакте». Письмо вызвало в министерстве большой резонанс: после сообщения в Екатеринбург с проверкой прибыл замглавы МЧС с целью проинспектировать Уральский авиационно-спасательный центр. В МЧС пообещали сообщить о результатах проверки после ее окончания.

Вчера Долговых сообщил 66.RU, что после письма источники, которые он не будет называть, рассказали ему, что «министр потребовал уволить его». Но Долговых был уволен из Уральского авиационно-спасательного центра еще 20 марта 2017 г. в ходе сокращения всего центра.

Добавим, что в последний год, как мы ранее сообщили, МЧС региона стало скрывать информацию о погибших на пожарах, т.е. на сайте ведомства говорилось - есть пострадавшие. Также по словам источников в МЧС, скрывается большое количество пожаров и не подлежит статистическому учету, в том числе серьезные.


Теги:МЧС, екатеринбург, урал

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...