Инженерный крокодил: российские студенты отточат навыки в Сочи
11.02.2020 1028 5.0 0

Материалы для авиации, энергоэффективные технологии строительства, психологические тренинги и игра «Инженерный крокодил» — в Сочи стартует третья Зимняя инженерная школа Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) для участников направлений «Материаловедение и технологии материалов» и «Строительство» всероссийской олимпиады «Я — профессионал».

Позади заочный и очный этапы олимпиады, которая стала одной из визитных карточек платформы «Россия — страна возможностей», поддержанной президентом Путиным. В олимпийскую столицу приезжают 138 российских студентов, представляющие десятки регионов — для многих из них это первая поездка в Сочи.

Программа школы состоит из трех крупных блоков. Образовательная часть включает лекции экспертов в области материаловедения и строительства.

«Студенты традиционно получат возможность общения с ведущими экспертами в тех сферах, где они намерены работать, — рассказывает один из организаторов школы, начальник управления довузовской подготовки УрФУ Максим Шнырев. — Так, в этом году кроме наших преподавателей, мы привлекли специалистов в областях инновационных технологий строительства и металлургии, представителей общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ. Кроме того, не первый год приглашаем к участию Ивана Дубровина, работы литейной мастерской которого можно увидеть от Мурманска до Владивостока: ребятам нравится его манера подачи информации, как и знакомство с его творчеством».

Тренинговая программа разработана практикующими психологами УрФУ и бизнес-тренерами ТМК и группы «Синара».

«Полученные во время тренингов навыки самопрезентации, лидерского мышления, умение слаженно работать в команде ребята продемонстрируют в решении задач конкурсного блока — на музыкальной пантомиме, в играх “Самый профессиональный”, “Мафия” и “Инженерный крокодил”, а также при подготовке видео по теме “Портрет идеального инженера”», — отмечает психолог УрФУ Виктория Дихорь.

Завершится школа 17 февраля — для участников организована экскурсия в Олимпийский парк и на Красную Поляну.


Теги:Сочи, екатеринбург, УРФУ

Читайте также:
Комментарии
avatar