За минувший год судебные приставы Свердловской области выдворили более 2 тысяч иностранцев-нелегалов, нарушивших законодательсто
11.01.2019 932 5.0 0

За минувший год судебные приставы Свердловской области выдворили более 2 тысяч иностранцев-нелегалов, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации.

Всего в 2018 году за пределы Российской Федерации судебные приставы Свердловской области помогли вернуться на родину к своим близким 54 детям и 2 133 совершеннолетним иностранным гражданам, нарушившим режим пребывания на территории России. Стоит отметить, 1 749 граждан из числа выдворяемых приобрели авиабилеты за свой счет  на общую сумму более 6,5 миллионов рублей, остальные нелегальные мигранты улетели на родину за счет федерального бюджета РФ.

Выдворенные иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

В качестве наказания суд постановил подвергнуть «нелегалов» принудительному выдворению за пределы России. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. Судебными приставами по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области граждане, подвергшиеся выдворению, были доставлены до пунктов пропуска через государственную границу в аэропорту «Кольцово».  

Напомним, в минувшем 2018 году в числе 2 133 иностранных граждан, обнаруженных в ходе рейдовых мероприятий полиции, из Екатеринбурга были выдворены 12 граждан, обнаруженных в Нижнем Тагиле в подпольном цеху розлива алкогольной продукции и 43-летняя гражданка Китая, осуществлявшая незаконную трудовую деятельность в должности повара в китайском ресторане.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...