«Хватит драть льготников»: сотни человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда
05.03.2017 19710 0.0 0

Активисты приняли резолюцию, пронесли ее по Ленина и повесили на здание администрации Екатеринбурга.
Около тысячи человек вышли на площадь Труда на митинг против повышения стоимости льготного проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, передает корреспондент 66.RU.

Массовый протест организовали коммунисты. В заранее подготовленной резолюции авторы написали, что участники митинга считают повышение цен на проезд логическим продолжением монетизации льгот 2005 года, а в 2009 году граждане, недовольные попыткой властей поднять стоимость льготного проезда, на 4 часа перекрыли улицу Московскую и добились отмены инициативы. После митинга резолюцию пронесли по Ленина и повесили на здание администрации Екатеринбурга. Также активисты собрали подписи против изменения стоимости проезда.

Александр Ивачев, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ:

— Ежегодно областные и городские власти выделяли на сохранение льгот около 1 млрд руб. Единственная причина — это общественное мнение и массовые выступления против повышения. В этот раз было сделано всё для того, чтобы сбить фокус внимания с этой проблемы. Я уверен, что и кривая транспортная схема была вброшена в паблик лишь для того, чтобы скрыть главный вопрос — вопрос об одном миллиарде рублей.

В основном на митинг пришли студенты и пенсионеры. С собой они принесли плакаты с различными надписями: «Ёбург не Детройт», «Власть, хватит драть льготников», «Студенты не коровы, хватит нас доить» и др.

Активисты выдвинули четыре требования: отменить решение о повышении стоимости проезда во всех видах общественного транспорта, отменить повышение цен на льготные проездные, навести порядок в системе общественного транспорта и обеспечить выделение прежнего финансирования льготного проезда из областного бюджета.

Напомним, с 1 февраля проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожал с 26 до 28 руб. Кроме того, стоимость проездных для льготников увеличилась вдвое.


Теги:Куйвашев, екатеринбург, митинг

Читайте также:
Комментарии
avatar