Москва огорчалась – Екатеринбург радовался в соцсетях
16.04.2018 2281 0.0 0

Поклонники футбола установили интернет-рекорд в столице Урала. По данным «МегаФона», всего за пару часов они отправили в глобальную сеть свыше 200 тысяч мегабайт с главной спортивной площадки города. Этого объема хватило бы, например, на целую неделю непрерывного просмотра игр в режиме онлайн.

Во время открытия «Екатеринбург-Арены» и матча «Урал» – «Спартак» в воскресенье вечером объем трафика увеличился сразу в 14 раз по сравнению с обычным выходным.

Проверить мобильную готовность стадиона и своими глазами увидеть матч захотели не только москвичи и екатеринбуржцы. Связисты зафиксировали гостей со смартфонами из Челябинска, Тюмени, Сургута, Сыктывкара, Ижевска, Асбеста, Серова, Нижнего Тагила, Новоуральска и Каменска-Уральского. Они вели прямые эфиры, отправляли фото и видео со скоростью до 150 Мбит/с.

Чтобы гарантировать болельщикам уверенный прием и быстрый интернет, инженеры «МегаФона» провели масштабные работы по улучшению качества связи на стадионе. На площадке была установлена indoor базовая станция, которая обеспечивает надежный сигнал даже в часы пик, а за работой телеком-услуг следила бригада технических специалистов.

«Футбол – это эмоции и драйв, которыми хочется поделиться здесь и сейчас. Поэтому за игрой болельщики наблюдали со смартфонами в руках. Не случайно, о забитых голах и исторической победе «Урала» многие узнавали именно из социальных сетей. Конечно, в такие моменты интернет должен летать. Мы подготовили его, а фанаты, в свою очередь, подготовили смартфоны. Они перешли на скорости 4G – 90% всего трафика было передано именно там», – отметил технический директор «МегаФона на Урале Антон Щербаков.

Помимо активности в глобальной паутине, гости стадиона не забывали звонить близким. В среднем, за время матча болельщик с зеленой сим-картой успел совершить три звонка, которые длились три минуты.

Напомним, встреча екатеринбургского «Урала» и московского «Спартака» состоялась вчера и закончилась победой хозяев поля со счетом 2:1.


Теги:екатеринбург, Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...