Неудовлетворительные дорожные условия становятся сопутствующим фактором возникновения каждого второго ДТП
20.03.2018 1593 5.0 0
За минувшие сутки на территории Свердловской области зарегистрировано 144 ДТП, в результате которых два человека погибли и еще девять получили травмы, в том числе один ребенок.

При обследовании мест ДТП заснеженное состояние проезжей части, а также снежный накат на проезжей части выявлены в каждом втором случае. Именно неудовлетворительные дорожные условия, а также несвоевременная уборка дорог от снега становятся причинами дорожно-транспортных происшествий.

В Камышловском районе, где на трассе Екатеринбург-Тюмень произошло столкновение трех транспортных средств: легкового автомобиля, пассажирского автобуса и грузового автомобиля, в результате которого два человека погибли, сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки зимнего содержания в виде: снежного наката и рыхлого снега на проезжей части.

Всего при обследовании автодорог Камышловского района за вчерашний день выдано 6 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ.

В Нижнесергинском районе водители снегоуборочных машин сами стали участниками ДТП. Водитель, управляющий автомашиной Камаз и осуществляющий работы по расчистке проезжей части от снега, неправильно выбрал скорость, не обеспечил контроль за движением автомашины и допустил наезд на другой снегоуборочный автомобиль, который по инерции начал движение с столкнулся с еще одним таким автомобилем. В результате тройного столкновения один из водителей получил травмы и был госпитализирован. И здесь сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки зимнего содержания в виде снега на проезжей части.

В Нижнесергинском районе в отношении собственника дороги был составлен протокол по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

В целом по Свердловской области, за вчерашние сутки госинспекторами дорожного надзора Госавтоинспекции было выдано свыше 200 предписаний на устранение недостатков, связанных с зимним содержанием автодорог. Кроме этого, на должностных лиц составлено 22 административных протокола за несвоевременное принятие мер по устранению недостатков и еще два протокола за невыполнение предписаний, выданных ранее.

На основании ситуации, складывающейся в регионе, Госавтоинспекцией сделан вывод, что работы по устранению последствий снегопада, прошедшего в Свердловской области в воскресенье, до сих по не устранены. Повсеместно имеются недостатки в виде заснеженных улиц и дорог, а также имеются участки, где на проезжей части имеется снежный накат. Кроме этого, должностными лицами организаций, являющихся собственниками дорог, не осуществляется контроль за выполнением работ по приведению улично-дорожной сети в безопасное для дорожного движения состояние.

Теги:дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...