Пассажиры "Уральских авиалиний" 12 часов не могли вылететь в Анталью
12.05.2011 751 0.0 0
Пассажиры авиакомпании "Уральские авиалинии" подготовили и направили претензии в адрес руководства компании. Причиной негодования клиентов послужили задержки рейсов "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга в Анталью 1 мая 2011 года и из Антальи в Екатеринбург 8 мая. Об этом сообщили пользователи портала E1.RU.

Согласно тексту претензии, рейс 3791 авиакомпании "Уральские авиалинии" в Анталью должен был вылететь 1 мая в 05:50, но электронное табло и радио аэропорта сообщало о задержке рейса. В 8:00 к пассажирам вышел представитель авиакомпании и объявил о поломке основного борта, в результате чего доставка пассажиров в пункт назначения должна была осуществляться поэтапно. "Мы были поставлены перед фактом, что часть пассажиров, не входит на борт самолета. Нам было обещано, что второй самолет вылетит в Анталью в 11:00. Тем не менее, позже нам сообщили, что рейс вылетит в 17:30",- рассказывают пассажиры.

Вторая претензия касается рейса 3792 авиакомпании "Уральские авиалинии" из Антальи 8 мая. Согласно тексту претензии задержка в пять часов была вызвана задержкой воздушного судна из Екатеринбурга.

В обеих претензиях (сканы документов имеются в распоряжении редакции Е1.RU) на имя генерального директора "Уральских авиалиний" Сергея Скуратова пассажиры указывают на грубое отношение со стороны персонала авиакомпании, а также требуют соответствующих компенсаций за время ожидания в аэропортах. Кроме того, в случае если данные претензии будут оставлены без ответа, пассажиры обещают обратиться в прокуратуру.

Данную ситуацию прокомментировали в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии". "Задержка рейсов была по технической причине и составила не более 5 часов. На рейс 3791 1 мая был запланирован самолет Airbus A321 вместимостью 220 человек. По ряду причин его пришлось заменить на два самолета А320 вместимостью 160 человек. В связи с этим пришлось проводить переоформление багажа, подготовку воздушных судов и прочее. Со стороны авиакомпании были предприняты все меры по обеспечению пассажиров едой и напитками",- сообщили в пресс-службе.


Теги:вылететь, Анталью, 12 часов, Уральских авиалиний, пассажиры, не могли

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...