«Помни»: российские кинематографисты ответят фальсификаторам истории художественным фильмом
09.07.2019 972 0.0 0

Борьба с фашизмом в период Великой Отечественной войны – это не только вопрос идеологии, но и, прежде всего, выживания для советских людей. 80 лет назад люди столкнулись с опасностью уничтожения своей культуры, исторического опыта. На повестке стоял вопрос физического уничтожения.

Именно поэтому сегодня празднование Дня Победы, изучение исторических фактов – это не красивая картинка, а напоминание о том, что наши деды и прадеды спасли свою страну и мир от угрозы уничтожения.
К сожалению периодически отдельные «научные» деятели фальсифицируют исторические сведения, искажая роль Подвига наших граждан. Несколько лет назад вопрос о недопустимости фальсификации российской истории обозначил президент Владимир Путин.

Кинематографисты не могут оставаться в стороне, когда неонацитские настроения периодически вновь возникают в обществе. Создатели современного российского кино намерены противопоставить ложной риторике неонацистов художественную картину, в которой отражена правдивая историческая действительность, основанная на твердых фактах.

- Мы, потомки победителей, просто обязаны не допустить возрождения фашизма среди молодежи в любых его проявлениях. Именно поэтому киностудия «Горизонт Кино» занялась созданием полнометражного художественного фильма «Помни» по оригинальному сценарию Антона Мещерского, - рассказывает генеральный продюсер киностудии «Горизонт Кино», режиссер фильма «Помни» Вера Соколова.

Действие картины происходит в наши дни. На международном молодежном форуме известные иностранные ученые  проводят лекции по истории Второй мировой войны. Их трактовка событий кажется интересной, а главное - логичной молодым людям. Лекторы так доходчиво объясняют ребятам роль нацистов как великих просветителей, что молодежь не только принимает позицию ораторов, но и начинает ее отстаивать. На защиту исторической справедливости встают научный сотрудник краеведческого музея и кадровый офицер. 

Фильм создается высокопрофессиональной командой опытных, талантливых кинематографистов, в ролях снимутся любимые всеми Эммануил Виторган, Оксана Сташенко, Всеволод Шиловский, Тимофей Федоров, Арина

Шарапова, а также молодые, но очень талантливые ребята Анастасия Черникова, Валерий Карпов и другие замечательные артисты.

Съемки фильма стартуют 2 сентября текущего года, а премьера намечена на апрель 2020 года.

 


Теги:Вера Соколова, фильм Помни, студия Горизонт кино

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...