Семья восстановлена, штрафы взысканы
19.12.2019 955 0.0 0

Судебные приставы Свердловской области не только взыскивают алименты, но и выступают в роли медиаторов, восстанавливая семьи.

Гражданин С. являлся должником по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей и административным штрафам.

Должник не являлся по повесткам, задолженность не выплачивал, по месту регистрации не проживает. В ходе исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем было установлено место работы должника - автомоечный комплекс. Чтобы застать должника на работе, тем самым подтвердить факт трудоустройства должника, а также получения гражданином стабильного заработка, судебный пристав-исполнитель записался на мойку автомобиля, приехал в назначенное время. Должник был на рабочем месте и осуществлял свою трудовую деятельность.

Гражданин  С. был доставлен в Новоуральский городской отдел судебных приставов. Административные штрафы оплатил на месте, по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей отобрано объяснение, вручена повестка о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставлении квитанции об оплате, в случае не подтверждения производимых выплат будет принято решение о привлечении должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

В указанный день должник явился на прием с букетом цветов, также была приглашена взыскатель, которая решила отозвать исполнительный документ. Мужчина пояснил, что давно хотел помириться с женой, подарил ей цветы и обещал материальную помощь своей семье без участия должностных лиц.


Читайте также:
Комментарии
avatar