Штык-нож в карман не спрячешь
09.08.2019 1158 0.0 0

С начала 2019 года при прохождении досмотра в зданиях судов и структурных подразделений УФССП России по Свердловской области,  судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Свердловской области  выявлено порядка 6 595 предметов, запрещенных к проносу.

Из них 2812 это оружие: 255 единиц огнестрельного оружия, 337 – газовое и травматическое, 1583  - боеприпасы, 529 – холодное оружие, 108 – электрошоковые устройства, взрывчатые вещества, 3783 иные предметы представляющие угрозу для безопасности окружающих.

Так, сорокалетний житель  города Екатеринбурга прибыл в Октябрьский районный отдел судебных приставов. При входе в отдел на вопрос судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеются ли при себе колюще-режущие предметы и оружие,  мужчина ответил отрицательно.  Однако при осмотре личных вещей в его сумке был обнаружен и изъят штык-нож без ножен.  У гражданина отсутствовали разрешающие документы на ношение данного вида оружия,  о происхождении  штык-ножа  мужчина также затруднился  ответить. Гражданин был передан сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств.

Благодаря профессионализму судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов были пресечены все попытки прохода граждан с предметами, представляющих угрозу для безопасности окружающих.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...