Скорости 4G доступны 15 миллионам уральцев
24.10.2017 602 5.0 0

В 1,5 раза выросло число уральцев, которые могут пользоваться быстрым интернетом. С начала года связисты «МегаФона» расширили сеть четвертого поколения еще для 4,7 миллионов человек. Теперь 4G оператора охватывает 396 населённых пунктов – 83% территории Большого Урала.

В Свердловской области в этом году на быстрый интернет настроились Алапаевск, Артёмовский, Верхний Тагил, Волчанск, Заречный, Ивдель, Камышлов, Качканар, Карпинск, Красноуральск, Красноуфимск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Кушва, Невьянск, Новая Ляля, Нижняя Тура, Нижний Тагил, Нижняя Салда, Серов, Североуральск, Тавда и Туринск. Главное преимущество 4G – скорость. Смартфоны и планшеты, настроенные на волну LTE, будут в 7-10 раз резвее, чем раньше.

В этом году количество свердловчан, которые подключили свои смартфоны и планшеты к 4G-сети выросло на 43%. В целом, сейчас уральцы за месяц скачивают в сети столько информации, что ее хватило бы на просмотр фильма длиною в четыре столетия.

«Только с начала этого года мы увеличили число базовых станций с поддержкой 4G на 40%, а более комфортные скорости передачи данных пришли в сто пятьдесят новых населенных пунктов», – рассказал директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Чтобы подключиться к сети четвертого поколения необходимы устройство и SIM-карта, поддерживающие эту технологию. Проверить, доступен ли на вашей SIM-карте «МегаФон» стандарт LTE (4G), можно с помощью бесплатного запроса *507#. В салонах связи «МегаФон» замена SIM-карты бесплатна. Стоимость гаджетов с поддержкой сети 4G начинается от 2990 рублей.


Теги:4g, Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...