Средний Урал входит в топ-10 по количеству вакансий для риелторов
21.12.2019 1368 5.0 0

21 декабря, в России отмечают День риелтора. Несмотря на неофициальность даты, праздновать этот день по всей стране будут тысячи специалистов по работе с недвижимостью. Эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда в данной отрасли и выяснили, сколько может зарабатывать риелтор на Среднем Урале, сложно ли представителям этой профессии трудоустроиться и какие требования к ним предъявляют работодатели.

За последние пять лет количество предложений для специалистов по работе с недвижимостью в Свердловской области выросло в три с половиной раза (в России в целом – в два раза). Сегодня регион входит в топ-10 по данному параметру – на Средний Урал приходится 2,6% вакансий для риелторов, размещенных с начала года по всей стране.

Средняя предлагаемая зарплата в сфере работы с недвижимостью, по данным базы hh.ru, в Свердловской области составляет 70 тысяч рублей. Как правило, в вакансиях работодатели указывают примерный доход, а финальная цифра зависит от выполнения KPI и процента от сделок. Интересно, что средняя ожидаемая заработная плата, которую соискатели-риелторы указывают в резюме, ощутимо меньше – 53 тысячи рублей.

На одну вакансию в данной сфере приходится в среднем 0,8 резюме – очевиден дефицит кадров (норма для рынка – пять-шесть резюме на вакансию). В условиях жесткой конкуренции за персонал компании стараются привлекать людей из смежных сфер (например, из продаж), организуя внутреннее обучение:60% вакансий рассчитаны на людей без профильного опыта работы, 28% - на людей с опытом от года до трех. Среди требований стоит выделить наличие высшего образования, грамотную речь, уверенность, мобильность, оперативность, коммуникабельность и умение работать в режиме многозадачности.

Благодаря невысокой конкуренции среди соискателей найти работу риелтору достаточно просто, однако нужно быть готовым к обучению, высоким запросам работодателя и специфике профессии.

«Нужно быть готовым к тому, что все на 100 % зависит только от тебя. Портрет идеального риелтора такой – берет на себя ответственность за все происходящее в работе, имеет высокий уровень самоорганизации, здоровую активность и про активность, открыт ко всему новому, умеет выстраивать коммуникации и находить потенциальных клиентов в любом месте и в любое время, готов работать 24/7, показывать клиентам высокий уровень сервиса и заботы. И, конечно, обязательно честный в работе и сделках - никаких манипуляций и мошеннических схем, даже если они приняты на рынке», - отмечает Оксана Сидлецкая, директор HeadHunter Урал.

Работу риелтором чаще всего рассматривают мужчины, возраст большинства соискателей – от 26 до 45 лет, почти все имеют высшее образование. Среди своих ключевых навыков соискатели-риелторы отмечают ведение переговоров, управление проектами, организаторские способности, заключение договоров и деловую переписку.


Теги:Риелторы

Читайте также:
Комментарии
avatar