Свердловчане больше всех довольны своим летним отпуском
25.09.2018 288 0.0 0

Служба исследований HeadHunter выяснила, как свердловчане провели летний отпуск: оказалось, что отдохнуть в теплое время года смогли больше половины жителей региона, причем многие побывали в других странах.

«Интересно, что этим летом свердловчане чаще, чем жители других регионов, ходили в отпуск перед увольнением или сменой работы, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.– Кроме того, наш регион находится на третьем месте по числу тех, кто остался без летнего отдыха, так как просто не имел работы».

Те, кто в нынешнем году в отпуске не были совсем и не планируют, как правило, объясняют это финансовыми сложностями, большим количеством текущих задач и нежеланием потерять в зарплате.

Среди тех свердловчан, кто все-таки смог найти время на отпуск с июня по август, 92% довольны тем, как провели время – это, к слову, самый высокий показатель в стране. 42% жителей области отдохнули за рубежом, 28% – путешествовали по России, 17% предпочли отправиться в поход или пригород, а 11% провели это время дома. Стоит отметить, что по доле отпускников, ездивших в другие страны, Средний Урал вошел в тройку лидеров – нас опередили лишь Санкт-Петербург (45%) и Москва (46%).

Кстати, 26% россиян признались, что вышли из отпуска с отличным настроением и даже успели соскучиться по коллегам, а вот 20%, наоборот, после отпуска боролись с желанием уволиться.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...