В Свердловской области полицейский, рискуя жизнью, извлек из горящей машины пострадавшего в ДТП автолюбителя
14.03.2020 1052 0.0 0

«В конце февраля этого года на 11-м километре автодороги Верхняя Тура – Красноуральск в Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель «Пежо» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Джили-Атлас», за рулем которой находился старший инспектор подразделения мобилизационной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области майор внутренней службы Денис Гудимов.

После столкновения автомобиль «Пежо» загорелся. Его водитель самостоятельно покинуть горящую машину не смог. Как потом выяснилось, он находился в шоковом состоянии.

На помощь пришел Денис Гудимов. Выбравшись из своей поврежденной машины, он подбежал к горящему «Пежо». Действуя быстро и решительно, полицейский извлек водителя из салона, сбил огонь на его одежде подручными средствами и оттащил подальше от пылающей иномарки. Через мгновенье ее бензобак взорвался, автомобиль полностью выгорел.

Заметив возгорание, рядом с местом ДТП стали останавливаться другие автомобилисты. Они вызвали специалистов экстренных служб, которые отвезли обоих водителей в больницу.

У Дениса Гудимова врачи диагностировали термические ожоги пальцев руки и многочисленные ушибы. У второго пострадавшего – серьезные ожоги поверхности тела и переломы.

По факту ДТП отделением ГИБДД ОМВД России по г. Красноуральску возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Назначено проведение соответствующих экспертиз», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Читайте также:
Комментарии
avatar