В Свердловской области сотрудники ГИБДД ежедневно контролируют пассажирские перевозки
19.12.2019 1013 0.0 0

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области осуществляется контроль за перевозкой пассажиров автобусами. Проверкам подвергаются городской и междугородний транспорт, а также транспортные средства, задействованные на коммерческих, так называемых заказных, перевозках. 

Накануне проверки прошли сразу в нескольких городах, в том числе Екатеринбурге, Верхней Пышме, Сысерти, Первоуральске и Невьянске. Сотрудники дорожно-патрульной службы и госинспекторы технического надзора проверили автобусы, выезжающие в рейсы с автовокзалов и автостанций, а также проводили проверки на маршрутах движения – наряды были выставлены на федеральных и региональных автодорогах. 

Сотрудниками полиции было проверено 180 автобусов. По итогам проверок в отношении водителей было составлено 46 административных материалов, в том числе за технические неисправности, неработающие тахографы, за нарушение режима труда и отдыха, отсутствие полисов обязательного страхования, неиспользование ремней безопасности, а также за имеющиеся незначительные технические неисправности. 
Рейды проводились совместно с сотрудниками Ространснадзора, которые в свою очередь, проверили соблюдение транспортного законодательства, соответствие и наличие лицензий. 

Установлено 5 фактов эксплуатации автобусов без прохождения технического осмотра, 1 факт несанкционированного внесения изменений в конструкцию автобусов, 1 факт перевозки пассажиров без оформления лицензии. Собраны материалы для проведения проверок в отношении 16 должностных и юридических лиц. За нарушение законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, в частности, ненадлежащей организации пассажирских перевозок, им грозят крупные штрафы. Будут выданы представления об устранении выявленных нарушений и обеспечен контроль за своевременным их выполнением. 

Сотрудниками ГИБДД с водителями и пассажирами проведены беседы об обязательном соблюдении ПДД, в том числе использовании ремней безопасности.

За 11 месяцев 2019 года в Свердловской области водителями автобусов совершено 137 ДТП, в результате которых 4 человека погибли, еще 198 человек получили травмы. 


Читайте также:
Комментарии
avatar