Заместителя мэра Камышловского района уличили в коррупции. Глава: «Комментировать не буду»
20.02.2019 1710 0.0 0

Антикоррупционный комитет Свердловской области попросили разобраться с фактами коррупции в Камышловском районе. Так заместитель районного главы Александр Калугин, занимая чиновничье кресло, ещё руководит муниципальным казённым учреждением «Центр предоставления муниципальных и государственных услуг». Мэр Евгений Баранов недочёты в работе своих замов наотрез отказался комментировать. 

Экс-юрист администрации Камышловского района Олег Кулаков с прошлого года бьёт тревогу по коррупции среди местных чиновников. Его обращения рассматривали в прокуратуре и теперь проблемой занимается Антикоррупционный комитет Свердловской области.

(Полный текст обращения есть в распоряжении редакции)

«Я считаю, что в администрации Камышловского района есть целый ряд нарушений. Заместитель главы Александр Калугин с 2012 по 2017 год давал не полную декларацию о доходах, кроме того, чиновник является директором Центра предоставления муниципальных и государственных услуг, что полностью недопустимо. Обращался в Генпрокуратуру по УрФО, но они отправили обращение местному межрайонному прокурору Боровкову, тот недочёты частично подтвердил и отправил представление мэру Евгению Баранову, последний расписал всё заму Калугину, о недочётах которого и писалось в обращении. Баранов эти проблемы не собирается решать, а козлом отпущения сделали начальника Отдела кадров Андрееву, мол, декларация о доходах была, только она не опубликовала их на сайте. Вообще из-за дружбы Баранова, Боровкова и Калугина ничего не изменится», – уточнил автор обращения в Антикоррупционный комитет юрист Олег Кулаков. 

Глава Камышловского района Евгений Баранов факты коррупции среди своих замов не подтверждает и не опровергает.

«Юрист Кулаков у нас в администрации не работает с августа месяца. Комментировать я вам ничего не буду. У нас виновным человека признаёт лишь суд», – заявил корреспонденту TochkaNews.ru мэр Камышловского района Евгений Баранов. 

Отметим, что Евгений Баранов возглавляет Камышловский район уже 14-й год. Здесь, как и во всех небольших муниципальных образованиях, главный принцип работы власти – дружеские и родственные отношения, а не профессионализм чиновников.


Теги:камышлов, Коррупция

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...